В Греции нашли обнимающихся скелетов

Археологи обнаружили в Греции обнимающиеся скелеты. Cведения о раскопках опубликованы на сайте NewsWise.

Исследователи Государственного Университета Миссиссиппи обнаружили два скелета, захороненных в обнимку. Анализ ДНК показал, что скелеты принадлежат мужчине и женщине.

Ученые сообщают, что эти люди были погребены шесть тысяч лет назад (3,8 тысяч лет до н.э.). По словам археологов, пара умерла именно в этом виде, потому что поза выглядит естественно. Есть вероятность, что их насмерть забили камнями.

Скелеты были обнаружены в Ксагунаки - каменистой возвышенности в бухте Дирос на средиземноморском побережье Греции. Ксагунаки расположен рядом с пещерой Алепотрипа («Лисья нора»), вокруг которой находилось одно из самых крупных мест захоронений эпохи неолита в Южной Европе. Пещера обнаружена в 1950-х годах Йоргосом Папатанассопулосом. 

Захоронения такого типа очень редки. Известно лишь несколько подобных случаев. Одна из таких могил была обнаружена около города Красный Сулин Ростовской области в 2014 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Поведенческая терапия «перезаписала» страшные воспоминания

Швейцарские исследователи изучили нейробиологические основы «перезаписи» страшных воспоминаний на мышах. Ученые выяснили, что поведенческая терапия воздействует на нейронную сеть, в которой «записан» страх, там формируются новые, безопасные воспоминания, и ужас, испытываемый ранее, проходит, говорится в Science.