Камеру видеонаблюдения научили делать «выжимки» из записей

Компания FLIR Systems выпустила в продажу камеру домашнего видеонаблюдения, способную сжимать записанную за весь день информацию в видеоклип продолжительностью всего несколько минут.

Обычно для просмотра отснятого камерами видеонаблюдения материала используется ускоренное воспроизведение, но даже в таком случае просмотр занимает значительное время. Камера FLIR записывает видео на SD-карту и одновременно передаёт в облачное хранилище, к которому можно получить доступ с любого устройства, подключенного к интернету. 

За компоновку видео отвечает приложение, выполняющееся на сервере. Именно оно превращает записанное за сутки видео в сжатый видеоролик. На нём компиллируется сразу несколько записанных эпизодов движения в поле зрения камеры для одновременного воспроизведения.

Камера FLIR FX обладает углом обзора 160°, записывает видео с разрешением 1080p, оснащена Wi-Fi модулем и имеет слот для SD-карт. Кроме основного использования в качестве системы домашнего видеонаблюдения, позиционируется как более дешёвый и универсальный конкурент action-камерам других производителей.

В продаже камера появилась 7 апреля и стоит $199.99

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Носимый датчик научили ездить по одежде

Американские инженеры предложили новый формат носимых гаджетов и умной одежды. Они наклеили на одежду мягкий рельс, а на нем разместили робота, который ездит по рельсу к нужной части тела, в зависимости от текущей задачи. Например, он может выбирать наилучшее расположение для отслеживания разных физических упражнений или подвезти человеку датчик для измерения пульса. Статья опубликована на arXiv.org.