Справитесь ли вы с задачками для iOS-разработчиков?
ViPER, SwiftUI, generics. Знакомые слова? Тогда N + 1 и СберБизнес предлагают вам испытание. Докажите, что разбираетесь в разработке под iOS, владеете основными инструментами и знаете особенности ключевых архитектур. Лучшие получат шанс стать частью команды, которая развивает амбициозный мобильный интернет-банк СберБизнес для предпринимателей.
Мобильное приложение СберБизнес — это полноценный инструмент управления бизнесом в смартфоне. Им пользуются более одного миллиона клиентов каждый месяц. Сейчас приложение работает на Swift и UIKit, а в будущем разработчики планируют переход на SwiftUI.
Предположим, у вас есть простая функция, реализованная двумя способами (на изображении). В каком случае переменные, участвующие в функции, будут строго типизированы в compile-time?
Представим, что для проекта вы используете архитектуру ViPER. Какая часть модуля отвечает за воркфлоу и рабочее взаимодействие всех частей модуля?
У вас есть простой фрагмент кода (смотрите изображение). Что будет, если попытаться его запустить?
Чем вы воспользуетесь, чтобы объявить свойства, используемые одновременно несколькими View?
У вас есть функция с задачей сохранить картинку. Однако мы пропустили фрагмент кода. Что должно стоять на месте пробела?
С теорией закончили — самое время перейти к практике. В архиве по ссылке вы найдете файлы к проекту, построенному на архитектуре ViPER. Только эту архитектуру мы сломали. Это простой проект, который позволяет хранить объекты разных видов: посты, контакты, задачи, фото и так далее. Собирать проект целиком или даже запускать его не нужно. Ваша задача — понять, сколько из указанных файлов относятся к категориям Entity, Interactor и Router.
Еще один архив с небольшим проектом на SwiftUI ждет вас здесь. Внимание: мы удалили оттуда фрагмент кода. Какой? А вот и не скажем. Попробуйте самостоятельно найти место, где чего-то не хватает, и выбрать вариант ответа, который заставит программу снова заработать.
Реклама: ИНН 7707083893, ПАО Сбербанк, LjN8JyM4y
Как автономные доставщики Яндекса ориентируются на улицах
Почтовые сервисы, крупные торговые сети и частные компании уже давно работают над автономной доставкой. Правда, воспользоваться ею пока непросто: такие сервисы тестируют лишь в нескольких городах мира. В России встретить робота-доставщика можно в Москве, Мурино в Ленинградской области, Иннополисе, а также на «Розе Хутор» и в Красной Поляне в Сочи. C 2021 года грузы доставляет уже третье их поколение. В этом материале, который N + 1 подготовил вместе с Яндексом, рассказываем, как они ориентируются в городе, зачем им столько датчиков и с какими трудностями пришлось столкнуться инженерам, которые их разрабатывали.