Сможете ли вы отличить живые объекты от неживых?
В школе нам рассказывали, что все живые организмы состоят из клеток. Значит ли это, что достаточно посмотреть на любой объект через микроскоп, чтобы сказать, живой он или нет? На практике это оказывается не так-то просто. Убедитесь в этом сами: взгляните на изображения и попытайтесь разобраться, что вы на них видите.
А вот что еще рассматривают под микроскопом:
Наши другие игры можно найти здесь.
Создано при поддержке АНО «ИРИ»
Для чего нужен сычужный фермент
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Вероятно, примерно 10 тысяч лет назад люди начали использовать биотехнологии, чтобы получать хлеб, сыр, алкоголь и другую еду и напитки. С тех пор мы научились эффективнее использовать микроорганизмы, а также создавать новые продукты с помощью генной инженерии. В книге «От пробирки до кастрюли: Как ученые разрабатывают продукты, которые мы едим каждый день» («Альпина Паблишер») химик и пищевой технолог Анастасия Волчок рассказывает о современных подходах к их производству и о том, что может ждать нас в будущем. Предлагаем вам ознакомиться с фрагментом, посвященный ферментам, которые используются в молочной промышленности.