Адьос, амигос!

Придумайте, как сбежать от рейдеров с помощью альтернативного горючего и подручных деталей

Вы оказались в постапокалиптической пустыне Чиуауа, а по вашим следам идет группа рейдеров-рабовладельцев «Безбашенные всадники». Положение кажется безнадежным, когда вы натыкаетесь на чудом нетронутый дом с гаражом. Там обнаруживается немного еды и воды, потрепанный багги, груда деталей и инструментов, а также огромный запас текилы. Но рано праздновать спасение: надо двигаться дальше, а без горючего багги никуда не поедет. Единственный шанс спастись — переоборудовать 1,4-литровый дизельный двигатель багги таким образом, чтобы использовать алкоголь в качестве топлива. К счастью, это не новая и вполне решаемая задача. Вместе со Сколтехом мы предлагаем вам придумать собственное научно-техническое решение, которое позволит выйти из этой ситуации невредимым.

Обращаем внимание, что этот материал не является пропагандой алкоголя. Сколтех призывает читателей поддерживать здоровый образ жизни и отказываться от пагубных привычек. Существующие этанолсодержащие жидкости можно использовать в качестве топлива для двигателей. Участвуя в решении этой задачи, вы помогаете разработке подходящей технологии.

Помните:

  • вам необходимо преодолеть около 2000 километров до границы с территорией рейдеров, двигаясь со скоростью 60 и более километров в час (ваши преследователи не просто так называются всадниками — у них есть лошади);
  • объем бака ограничен 50 литрами;
  • текилу на дозаправку нужно будет взять с собой.

Способы выйти из этой непростой ситуации присылайте на почту tequila-car@nplus1.ru.

Вместе с экспертами Сколтеха мы выберем три лучшие идеи. Их авторы получат бокс с мерчем, а также возможность индивидуальной экскурсии в кампус Сколтеха, посещение лабораторий и встречу с профессором интересующего направления.

  • Materials Technologies. Здесь изучают и применяют для решения практических задач индустрии три направления современных технологий работы с материалами: аддитивные технологии, композиционные материалы и газотермическое напыление.
  • Materials Science. Эта программа фокусируется на разработке новых материалов и устройств для возобновляемой энергетики, химической и автомобильной промышленности, бытовой электроники, здравоохранения и других сфер.
  • Petroleum Engineering. Тут готовят специалистов, которые разрабатывают решения для повышения нефтеотдачи существующих месторождений и разработки нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов с помощью математического моделирования и анализа данных.
  • Engineering Systems. Программа объединяет три трека и подойдёт вам, если вы мечтаете заниматься космосом, робототехникой или системным проектированием и разработкой изделий.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.