Снимки с фотоконкурса Australian Geographic Nature Photographer of the Year–2021
Музей Южной Австралии объявил победителей ежегодного фотоконкурса Australian Geographic Nature Photographer of the Year. Его цель — привлечь внимание к местной дикой природе и проблемам, с которыми она сталкивается. Вот снимки, которые нам показались наиболее интересными.
Сергей Коленов, Кирилл Игамбердиев
Его состав отличается от магазинного
Микробиологи приготовили йогурт с использованием живых муравьев по методу турецких кочевников: он, как и йогурт промышленного производства, содержит молочнокислые бактерии, но в то же время имеет и свои особенности. В частности, в нем преобладает молочнокислая бактерия, используемая для хлебной закваски, а также содержатся уксуснокислые бактерии и муравьиная кислота. Статья с описанием состава опубликована в журнале iScience.