Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Фантастические твари и кто им донатит

Восстановите информацию о пожертвованиях вымышленному бестиарию

Легко ли потеряться в бесструктурных массивах данных, оставленных сотнями тысяч человек? Скорее всего, не очень трудно. А если человек всего один, а разобраться нужно в едва связанных между собой записях о выдуманных зверях? N + 1 вместе с подразделением Big Data МегаФона предлагает читателям сыграть в игру, которая даст почувствовать вкус работы с большими данными.

В конце вы можете оставить нам свою почту, чтобы узнать, каким было верное решение. А если вам понравится искать смысл в разрозненной, на первый взгляд, информации, можно подумать о работе с Big Data. МегаФон прямо сейчас ищет новых специалистов, среди открытых вакансий: Data scientist, Инженер SQL (Oracle) и DevOps/SRE (Big Data).

Сергей Петрович очень беспокоится за выдуманных зверей и регулярно донатит в соответствующие фонды. В понедельник он отправляет деньги Ассоциации поддержки леворуких правокрылов (АПЛП), во вторник – Фонду спасения кубических черепах (ФСКЧ), в среду – кружку разведения пятимерных одноглазов в трехмерном пространстве (КРПОТП), в четверг – Международной академии задиванных пылеедов (МАЗП), а в пятницу – Гильдии добровольной поддержки вампиров-короедов (ГДПВК). Все расходы Сергей Петрович записывает в специальную таблицу. Сможете по этой таблице вычислить, сколько за два месяца Сергей Петрович потратил на пылеедов?

П.С. Да, кстати, ноутбук у Сергея Петровича полетел. На руках у нас только пять таблиц-копий из рабочих кабинетов организаций, куда уходили пожертвования. В силу специфики этих организаций копии, так сказать, не совсем полны.

    В какой-то момент вы поймёте, что действуете верно.


    Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.