БезопаснOSть

Попробуй себя в роли разработчика безопасной операционной системы

Что роднит бытовые приборы и технику, аквариумы и дорогие автомобили? Ответ очень прост: все перечисленное может быть, с одной стороны, «умным», с другой — уязвимым ко взлому. Хотя полностью избавиться от уязвимостей не выйдет, кое-что сделать все-таки можно. Например, создать кибериммунную среду, которая остается безопасной, даже если часть компонентов оказывается скомпрометирована. Для тех, кому интересно поучаствовать в создании такой среды, N + 1 вместе с «Лабораторией Касперского» составили тест на знание C++.

Те, кто пройдет его на отлично, получат шанс заняться развитием операционной системы KasperskyOS и разработкой продуктов на ее основе. Эта операционная система, построенная на микроядерной архитектуре, обеспечивает надежную изоляцию и независимый контроль взаимодействий между доменами безопасности, что позволяет разрабатывать решения, которые by-design защищены от киберугроз.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Взгляд из машины

Как хорошо вы разбираетесь в компьютерном зрении?

Компьютерное зрение способно на многое: например, оно помогает слепым бегунам, отслеживает популяцию растений и даже распознает модные тренды. Все это возможно благодаря продвинутому анализу изображения с помощью искусственного интеллекта. Готовы ли вы увидеть мир так, как его видят лидары, умные камеры и инфракрасные датчики? Взгляните на картинки и попробуйте определить, что там изображено и какие технологии позволили их получить.