БезопаснOSть

Попробуй себя в роли разработчика безопасной операционной системы

Что роднит бытовые приборы и технику, аквариумы и дорогие автомобили? Ответ очень прост: все перечисленное может быть, с одной стороны, «умным», с другой — уязвимым ко взлому. Хотя полностью избавиться от уязвимостей не выйдет, кое-что сделать все-таки можно. Например, создать кибериммунную среду, которая остается безопасной, даже если часть компонентов оказывается скомпрометирована. Для тех, кому интересно поучаствовать в создании такой среды, N + 1 вместе с «Лабораторией Касперского» составили тест на знание C++.

Те, кто пройдет его на отлично, получат шанс заняться развитием операционной системы KasperskyOS и разработкой продуктов на ее основе. Эта операционная система, построенная на микроядерной архитектуре, обеспечивает надежную изоляцию и независимый контроль взаимодействий между доменами безопасности, что позволяет разрабатывать решения, которые by-design защищены от киберугроз.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Не путай провода

Докажите, что дружите с электричеством

Электричество как совокупность явлений, связанных со взаимодействием и движением электрических зарядов, известно человечеству очень давно: древние египтяне пытались изучать свойства электрических рыб, а ученые, жившие позже, — янтаря, эбонита, меди и ферромагнетиков. Вместе с производителем источников бесперебойного питания Ippon предлагаем вам пройти тест, который проверит, как хорошо вы знакомы с темой электричества, и наверняка позволит узнать что-нибудь новое.