Выберите болезнь и узнайте, как ее приготовить
Пандемия нового коронавируса началась, судя по всему, из-за любви китайцев к блюдам то ли из летучих мышей, то ли змей, то ли панголинов. Но это не единичный случай тому, как люди заражаются чем-нибудь из-за кулинарных экспериментов с экзотическим мясом. Мы собрали для вас меню из семи блюд: нажмите на карточку, чтобы узнать, какой именно ингредиент делает их опасными.
Производителя уличили в ее авторстве восемь лет назад
Журнал Regulatory Toxicology and Pharmacology отозвал статью о безопасности применения гербицида глифосата, опубликованную в 2000 году. Это произошло после формального запроса и нескольких публикаций сторонних экспертов, хотя информация о том, что настоящее авторство статьи принадлежит сотрудникам компании-производителя Monsanto, обнародована еще в 2017 году. Внимание на этот факт обратил ресурс Retraction Watch.