Выберите болезнь и узнайте, как ее приготовить
Пандемия нового коронавируса началась, судя по всему, из-за любви китайцев к блюдам то ли из летучих мышей, то ли змей, то ли панголинов. Но это не единичный случай тому, как люди заражаются чем-нибудь из-за кулинарных экспериментов с экзотическим мясом. Мы собрали для вас меню из семи блюд: нажмите на карточку, чтобы узнать, какой именно ингредиент делает их опасными.
В этом им помог токсин аэролизин, уничтожающий макрофагов кишечника
Новое исследование связало присутствие бактерий рода Aeromonas в кишечнике и синтез ими аэролизина с развитием язвенного колита. По новым данным, аэролизин уничтожает местных макрофагов, делая кишечник более уязвимым. Работа вышла в журнале Science.