Стресс-тест

Измерьте свое отклонение от душевного равновесия

Главный ресурс в самоизоляции — душевное равновесие. Если оно есть, можно с комфортом работать из дома, смотреть сериалы, разобрать наконец полки и пройти тот онлайн-курс. Если нет, от глюков в видеоконференции дергается глаз, стены давят, а еще кризис экономический вроде. N + 1 вместе с Газпромбанком сделали игру, которая поможет измерить, насколько вы отклонились от душевного равновесия. И размять мозг хоть и школьной, но сложной математикой.

Перед вами появится большая красная кнопка и длинный, но не бесконечный, задачник по школьной математике. Вы может сколь угодно (но не бесконечно) долго решать задачки. Главное — нажимайте на кнопку, когда она загорается красным. Если она прогорит три секунды, все будет кончено, а вы узнаете результат своего стресс-теста. Но сначала, пожалуйста, укажите, сколько вам лет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Ваше роботакси подъезжает

С какими вызовами столкнулись разработчики автономного транспорта

Несколько лет назад могло показаться, что сегодня мы уже будем ездить на работу на беспилотных такси — без водителя и даже элементов управления в салоне. И в нескольких городах мира такие такси действительно появились, однако амбициозные прогнозы оказались весьма далеки от реальности. Рассказываем, с какими подводными камнями столкнулись разработчики автономного транспорта и как они решают проблемы, вставшие на пути к беспилотному будущему.