Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Руками не потрогать, словами не назвать

Настоящее приключение для тех, кто думает, что разбирается в схемотехнике

Программирование для непосвященных похоже на магию, но никакой самый мудреный код не способен заставить заработать неправильно спроектированное и собранное оборудование. Так что настоящая магия — это умение разбираться в схемотехнике, держать в руках паяльник и оживлять, казалось бы, бездушное железо. И когда в конце ювелирной работы паяльником специалист говорит: «Да будет свет!» — свет появляется. Совместно с Яндексом, в последние годы активно продвигающим собственные технические решения (Яндекс.Станция, устройства для умного дома, «мозги» для беспилотных автомобилей и так далее), мы подготовили уникальное приключение для тех, кто умеет работать руками. Все, кто хорошо справятся, получат возможность устроиться на работу в Яндекс. Надо лишь пройти квест и выгравировать свой имейл на nfc-карте. Дерзайте!

К сожалению, поиграть в эту игру с телефона не получится. Нужен компьютер.
Перед вами настоящее устройство для чтения и записи RFID-меток стандарта HF. Оно даже отправляет и принимает данные из usb-порта. Чтобы подключиться к устройству на этой странице, откройте терминал и скомандуйте:

telnet ya-board.game.nplus1.dev 16682
# или
nc ya-board.game.nplus1.dev 16682

После чего введите указанный UUID — устройство на странице включится.

Ваша задача — понять, как работает девайс, и записать на nfc-карту ваш имейл. Наш невероятно умный робот прочитает все карты и свяжется с теми, кто справился с заданием.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.