Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Аудиоквест

Сможете ли вы узнать художественное произведние, прослушав его отрывок

Аудиокниги относятся к новому способу взаимодействия с литературой — к ним пока привыкли далеко не все. Между тем современное художественное слово выросло из устного рассказа или устной поэтической декламации, существовавших еще в те далекие времена, когда никакой письменности не было вовсе. Иными словами, не читать, а слушать книги — это естественно, интересно и познавательно. Для того чтобы вы могли в этом убедиться, редакция N + 1 совместно со стриминговым сервисом аудиокниг Storytel подготовила несложный тест, на прохождение которого потребуется не более 15 минут. Ниже вы найдете десять минутных отрывков из различных произведений отечественной и зарубежной фантастики (или книг сходного жанра). Каждый отрывок даст вам одну букву задуманного нами слова. Соберите все десять букв и составьте из них слово. Вставьте его в специальное окошко в конце материала, и если слово будет угадано верно, вы получите месяц бесплатного доступа к Storytel. Приятного прослушивания!

1. Начнем с легкого, известной всем классики. Первая буква в названии произведения.


2. И это тоже совсем несложно. И имя автора, и название произведения начинаются на одну букву — она и нужна.


3. Это будет потяжелее — надо не только узнать произведение, но и вспомнить фамилию его автора, первая буква в ней — ваша.


4. Вот тут уже потребуются хардкорные знания. Это для настоящих любителей фантастики, первая буква в названии произведения.


5. Неувядающая классика. Первая буква в названии произведения.


6. И снова классика. Кто читал, хотя бы в далеком детстве, сразу узнает произведение. Вам нужна первая буква в его названии.


7. Топовый автор, но, может быть, не самое популярное его произведение. Нужна первая буква в его названии.


8. То же самое, что про предыдущий, можно сказать и про этот аудиоролик. Нужна первая буква в названии произведения.


9. Это произведение, пожалуй, трудно отнести к строго научно-фантастическим, но все любители жанра с легкостью его узнают. Первая буква в его названии.


10. И в заключение — еще одно не самое известное произведение. Вам нужна первая буква в его названии.

Нашли все буквы? Сложили из них слово? Впишите его в это окошко и получите месяц бесплатного доступа к Storytel.

Увы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.