По ком звонит (гауссов) колокол?

Пройди тест и поступи в Академию Mail.ru Group

Вы занимаетесь разработкой, анализом данных и машинным обучением, но хотите большего? Специально для вас Mail.ru Group запускает новый образовательный проект — Академию больших данных MADE. В Академии можно выбрать очную или дистанционную форму обучения, а также одну из трех специальностей: Data Scientist, Machine Learning Engineer или Data Engineer.

Обучение бесплатное, но чтобы пройти отбор в MADE, нужно зарегистрироваться и лучше всех сдать вступительные экзамены. Хотите потренироваться? Тогда попробуйте решить наши задачи на теорию вероятностей. И это не просто разминка — за пять правильных ответов вы получите 15 процентов дополнительных баллов к своему результату на вступительном онлайн-тестировании в Академию и 10 процентов дополнительных баллов за четыре верных решения. Итак, дерзайте!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Зоопарк алгоритмов

Что такое нейросети и какими они бывают

Всего за пару десятков лет нейросети, кажется, научились всему: от генерации текста и изображений до прогноза погоды, вождения автомобилей и обнаружения патологий на рентгеновских снимках. Тем не менее, в отличие от нашего мозга, созданные по его подобию инструменты неуниверсальны — для решения конкретных задач нейросети постоянно изменяют и совершенствуют. Рассказываем, как они устроены, чем отличаются друг от друга и почему ни одна нейросеть не способна обойтись без человека.