Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Разные компании по-разному мотивируют сотрудников. К числу наиболее существенных поощрений, обычно предоставляемых только топ-менеджерам, относится опцион — возможность в будущем приобрести акции компании по заранее оговоренной цене. Группа «Тинькофф» решила усовершенствовать эту систему и открыла программу поощрения MLTIP, доступную всем ее сотрудникам вне зависимости от их должности. В рамках нашего партнерского проекта мы представим вам нескольких участников этой программы. Но сделаем это по-своему. В «Тинькофф» работает много выпускников математических и естественно-научных специальностей, поэтому мы попросили некоторых из них поделиться с читателями N + 1 самым сокровенным — любимой математической задачей. Как известно, такая задача есть у всякого, кто увлечен математикой. Более того, зачастую любимая задача позволяет узнать о человеке больше, чем его CV (подробности о каждом из них можно узнать на сайте программы, если пройти тест).

Аббревиатура MLTIP расшифровывается как “management long-term incentive program” — долгосрочная программа мотивации персонала. В соответствии с этой программой поощряемый сотрудник «Тинькофф» получает (а не покупает, как при опционе) некоторое количество акций регулярными порциями, в течение определенного времени.

Важно при этом, что участник MLTIP становится собственником первой порции акций сразу же и в дальнейшем может делать с ней что угодно (тогда как при опционе оговаривается некий срок, в течение которых владелец пакета не имеет права его продавать).

Разумеется, в интересах поощряемого сотрудника продолжать работать в компании, чтобы с течением времени получить предназначенный ему пакет полностью. Более того, он заинтересован в том, чтобы повышать капитализацию компании и эффективность ее бизнеса — это увеличит стоимость его собственного пакета акций. Фактически он становится совладельцем бизнеса и относится к тому, что делает, как к своему собственному делу.

Сейчас в программе MLTIP участвуют около 100 сотрудников «Тинькофф». Суммарная стоимость акций по программе MLTIP составляет около 176 миллионов долларов. Итак, слово нашему второму герою.


N + 1: Представьтесь, пожалуйста.

Привет, меня зовут Дмитрий.

Чем вы занимаетесь в компании «Тинькофф»?

Я отвечаю за то, чтобы большая проектная команда работала хорошо. У нас в команде более 400 человек, мы создаем продукты и сервисы для малого бизнеса.

Мы с ребятами, в частности, занимается вопросами командообразования. То есть мы решаем, как из уже имеющегося коллектива выделить команду для работы над новым продуктом, как распределить между ними роли, как сделать так, чтобы все были на своем месте и работали хорошо.

Еще мы внедряем и распространяем лучшие практики, накопившиеся у нас за время работы, например принятие бизнес-решений на основе учета данных, правильное описание бизнес-требований к продукту и правильный его менеджмент. Еще управляем знаниями.

Расскажите, какая задача у вас самая любимая?

Докажите, что существует степень семерки, которая начинается на 20162016.

В каком контексте вы столкнулись с ней?

Поскольку я сам многократный призер Всероссийской олимпиады по математике, то принимаю участие в отборе задач для собеседований. Это для души, в нагрузку к моим основным задачам в банке. Один из необходимых блоков — так называемые «задачи-гробы», то есть очень сложные задачи для олимпиадников высокого уровня.

На эту задачу я наткнулся в одном из источников. Попробовал ее решить, но сходу она не взялась. Тогда я приступил к ней всерьез, и через несколько дней мне все-таки удалось ее раскусить.

Получив решение, я понял, что это тот самый искомый «гроб». На собеседованиях, правда, ее дают нечасто — видимо, потому что никто ее пока так и не осилил.

Предоставляя адрес электронной почты, вы принимаете условия соглашения о персональных данных.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.