Науку и технологии движут вперед не только любопытство исследователей, но и потребности общества. Жизнь зачастую ставит перед учеными и инженерами новые задачи, прежде казавшиеся невозможными, и тогда появляется шанс на прорывные открытия. Одним из эффективных инструментов развития становятся технологические конкурсы. Команды состязаются в создании решения, имеющего стратегическую значимость в глобальном масштабе. Так, технологические конкурсы Up Great нацелены на преодоление технологических барьеров в областях, которые сейчас выглядят наиболее перспективными. Их организуют Российская венчурная компания (РВК), Фонд «Сколково», Агентство стратегических инициатив (АСИ). Конкурсы проводятся в рамках Национальной технологической инициативы.

Совместно с организаторами технологических конкурсов Up Great мы расскажем об актуальных сферах, требующих новые технологические прорывы. Работать над проектом нам помогают эксперты, участвующие в разработке конкурсов Up Great.

Вы узнаете, в частности, каких успехов достигли участники уже стартовавших конкурсов «Первый элемент» (разработка энергоустановок водородных топливных элементов) и «Зимний город» (разработка беспилотного автомобиля для зимних дорог). И конечно, речь пойдет о тех проблемах, которые еще только ждут своих решений.

Мы хотим, чтобы о технологических конкурсах Up Great было известно как можно большему числу людей, потому что эти конкурсы способны открыть окно в будущее, и вы можете стать частью больших открытий.

Организаторы технологических конкурсов Up Great приглашают к участию команды инженеров, разработчиков, технологических энтузиастов и всех, кто готов создавать технологии будущего. Перед участниками ставится комплексная задача, которая еще нигде в мире не решалась. И тот, кто преодолел барьер, не только получит значительный денежный приз, но и докажет, что каждый барьер – это возможность заявить о себе и изменить мир.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.