Иногда, когда сидишь в интернете, возникает желание узнать, кто же это там пишет такие залихватские гадости? Кто он, этот человек, в обычной жизни? Можно ли его вычислить по IP? Совместно с Авито мы подготовили квест, который позволит вам попробовать свои силы на практике. Вашими основными инструментами будут язык PHP и база данных MongoDB. Если вы успешно пройдете квест, то ребята из Авито будут рады обсудить с вами вакансии бэкенд-разработчиков. Итак, если вы готовы, то знакомьтесь с вводными условиями и переходите к нашему чату. Вперед!

Из забвения вас выводит телефонный звонок. В трубке голос шефа: «Ну что, ты разобрался с этим троллем?» Пока вы, еще не проснувшись, пытаетесь сообразить, что к чему, шеф энергично наступает: «Давай, если не найдешь его, уволю. Он уже достал всю техподдержку, а у нас на него ничего нет, только аккаунт в телеграме. Все, у меня встреча».

Вы стряхиваете с себя остатки сна и вспоминаете, что вы — программист в фирме, занимающейся логистикой. И уже приступили к выполнению задачи, поставленной шефом: на экране монитора открыт диалог с «этим троллем». И с этим надо что-то делать.

Telegram

  • Тролль last seen recently typing

    Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.