Подведены итоги ежегодного конкурса фотографии Wildlife Photographer of the Year
Музей естествознания в Лондоне подвел итоги ежегодного конкурса Wildlife Photographer of the Year — самого большого фотоконкурса дикой природы, традиционно проводимого с 1964 года. В этом году жюри оценило больше 45 тысяч работ фотографов из 95 стран, которые представили работы в 16 различных категориях (лучшие снимки выбирались за «артистическую композицию, техническую новизну и правдивое видение природы»). Награды вручались как взрослым фотографам, так и юным: звание Young Wildlife Photographer of the Year присуждалось детям и подросткам в возрасте до 17 лет. С работами победителей вы можете ознакомиться на сайте фотоконкурса, а мы публикуем фотографии, показавшиеся нам наиболее интересными.
Кирилл Игамбердиев
Елизавета Ивтушок
Как еда вызывает эмоции
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
В норме биологические потребности находятся в гармонии друг с другом: например, любопытство не перевешивает желание отдохнуть. Однако иногда они выходят из-под контроля, становятся нездоровыми и мешают жить. В книге «Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному» (издательство «Бомбора») нейробиолог Вячеслав Дубынин рассказывает, как переедание, желание питаться правильно или похудеть, а также зависимость от гаджетов связаны с работой нашего мозга. Книга вошла в длинный список премии «Просветитель» 2025 года. Предлагаем вам ознакомиться с фрагментом о том, что в мозгу отвечает за вкусовые ощущения.