Найди мобильную пару

Сможешь ли ты победить в конкурсе программистов Яндекс.Блиц?

Программисты, разрабатывающие приложения для смартфонов, должны владеть больше чем одним языком программирования. Мало того, что им приходится самим что-то писать на разных языках, но им еще не обойтись без умения разбираться в чужом коде. Вместе с компанией Яндекс мы предлагаем вам проверить свои навыки чтения чужого кода, написанного на разных языках. Если вы успешно справитесь с нашими заданиями, значит, смело можете регистрироваться для участия в соревнованиях по программированию Яндекс.Блиц, которые начнутся в сентябре. Это реальная возможность заработать денежный приз и попасть на радары рекрутеров самой крутой IT-компании в России.

Правила игры просты: в ней три уровня, на каждом уровне игроку дается 8 карточек с примерами кода. Каждый пример написан на своем языке. Игроку надо выбрать пары примеров, в которых код делает одно и то же. Для этого достаточно просто по очереди кликнуть на соответствующие карточки. У игрока есть три жизни, то есть он может ошибиться два раза, после третьей ошибки игра закончится. Вперед, дерзайте!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за внимание

Почему мы допускаем ошибки и как ИИ помогает этого избежать

Людям непросто удерживать внимание на нескольких вещах сразу, и необходимо время от времени отдыхать. При этом нередко нам все-таки приходится заниматься многими делами одновременно и трудиться на пределе возможностей организма. На помощь приходят алгоритмы, способные быстро обрабатывать гигантские массивы данных и при этом замечать мельчайшие детали. Рассказываем, как устроено человеческое внимание, почему мы теряем концентрацию и как алгоритмы помогают избегать ошибок там, где это критически важно, — в медицине.