Народный «естественник»

Голосуем за лучшего финалиста премии научно-популярной литературы «Просветитель»

В четверг, 16 ноября, в Москве будут подведены итоги премии научно-популярной литературы «Просветитель» 2017 года. В финал вышли восемь изданий, по четыре из двух категорий — «Естественные науки» и «Гуманитарные науки», в каждой из которых жюри премии выберет победителя. В течение последних месяцев мы публиковали отрывки из этих и других книг, номинированных на премию, и теперь предлагаем вам самостоятельно назвать лучшую книгу по естественным наукам из числа финалистов — путем голосования.

Такое же голосование мы запустим в паблике ВК «Образовач», а результаты нашего «народного «Просветителя» объявим в четверг на церемонии вручения премии — и сообщим читателям N + 1 в новости по ее итогам. Итак, вот список, за один из пунктов которого вам предстоит проголосовать.

Двухтомное сочинение Станислава Дробышевского «Достающее звено» (в двух томах, издательство Corpus) рассказывает об эволюции всего живого — первый том называется «Обезьяны и все-все-все», а второй — «Люди» (читать фрагмент первого тома).

Достающее звено (в двух томах)

Дарья Варламова и Антон Зайниев, авторы книги «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города» (издательство Альпина Паблишер), столкнувшись с отсутствием адекватной информации по психиатрии, решили восполнить этот пробел (читать фрагмент).

С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города

Простая и увлекательная книга Нелли Литвак и Андрея Райгородского «Кому нужна математика?» (издательство Манн, Иванов и Фербер) описывает различные разделы прикладной математики, от логистики до математики онлайн-рекламы (читать фрагмент)

Кому нужна математика? Понятная книга о том, как устроен цифровой мир

.

Ася Казанцева, автор книги «В интернете кто-то неправ! Научное исследование спорных вопросов» (издательство Corpus), развенчивает множество околонаучных мифов, касающихся разных сторон нашей жизни, которые порой разделяют даже неглупые люди (читать фрагмент)

В интернете кто-то неправ! Научное исследование спорных вопросов

.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.