Жизнь так устроена, что современный программист должен владеть больше чем одним языком программирования. Причем владеть — это не только уметь писать на том или ином языке, но еще и читать чужой код. То есть программист, увидев написанный кем-то код, должен суметь разобраться в нем. Мы предлагаем нашим читателям игру, в которой проверяются именно навыки чтения чужого кода. В конце игры участникам предлагается оставить свой почтовый адрес — и это не просто так: лучших позовут на собеседование и предоставят возможность устроиться на работу в «Альфа-банк».

Правила игры просты: в ней три уровня, на каждом уровне игроку дается 8 карточек с примерами кода. Каждый пример написан на своем языке. Игроку надо выбрать пары примеров, в которых код делает одно и то же. Для этого достаточно просто по очереди кликнуть на соответствующие карточки. У игрока есть три жизни, то есть он может ошибиться два раза, после третьей ошибки игра закончится. Вперед, дерзайте!

    0
    ещё есть время передумать
    Начнём с азов. Найдите одинаковые алгоритмы или действия. Вывод в stdout или возвращаемое значение у пар функций совпадает.
    Усложним задачу. Нужно найти пары, в которых использованы одинаковые механизмы или архитектурные решения. Сами действия и вывод могут отличаться, однако концепции и способы представления функциональности будут схожими.
    Перейдём к конкретике. На этот раз код работает с элементами UI на различных платформах. Необходимо найти пары, работающие с подобными элементами.

    Поделиться результатами

    Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.