Ну, Бандеролька, погоди!

Помоги Волку не уронить ни одной посылки

Логистика — это очень просто: есть груз, его надо доставить в определенное место. Правда, мест отправки и получения грузов может быть много. А еще грузы в местах отправки имеют обыкновение быстро накапливаться, поэтому их необходимо вывозить вовремя, чтобы не создавать заторов. И тогда всем, кто участвует в логистической цепочке, надо очень точно рассчитывать свои действия и очень быстро поворачиваться… совсем как Волку из классической электронной игры «Ну, погоди!». Совместно с компанией Бандеролька наш сайт предлагает вам вспомнить правила этой игры и попробовать свои силы в похожей игре по доставке грузов.

Итак, Волку надо собрать яйца (то есть бандерольки), которые несут четыре курицы. Бандерольки катятся по наклонным лоткам и, достигнув края, падают вниз. Тут-то и должен оказаться Волк, чтобы подставить под падающий груз корзину. Управление в игре очень простое: Волк способен занимать всего четыре позиции, за которые отвечают клавиши Q, E, A, D (в латинской раскладке) или курсор мыши, главное — не перепутать лоток и не опоздать, когда с края одного из них срывается очередная бандеролька. У нашей игры два режима, А и Б, отличающиеся количеством лотков, по которым одновременно катятся бандерольки: в режиме А они поступают по трем лоткам, в режиме Б — сразу по четырем.

Бандерольки поначалу катятся медленно, но постепенно их скорость будет возрастать, и Волку придется побегать. За каждую упущенную бандерольку Волк получит штрафное очко, но если это произойдет в присутствии персонажей с колокольчиками, который время от времени появляются в углах экрана, то штраф составит всего пол-очка. Три штрафных очка (соответственно, от трех до шести разбитых бандеролек) кладут конец игре. Чтобы этого не произошло, Волк должен поймать 200 бандеролек — тогда все штрафные очки сгорят. Следующий порог аннулирования штрафов — 500 бандеролек. Желаем удачи!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Неразумная экономика

Насколько типичны ваши решения о покупках?

Так ли мы рациональны? Поведенческая экономика утверждает, что вообще-то не очень. Благодаря ей мы можем предположить, что вы выберете на ужин, какой напиток возьмете в баре и чем будете оплачивать покупки. Вместе с Тинькофф мы подготовили тест, который покажет, насколько ваше покупательское поведение отличается от поведения большинства, и расскажет, как на нас влияют цена, выбор, интерфейсы, люди и даже банковские карты. Ну а те, кто пройдет тест до конца, узнают, как получить карту Tinkoff Black, за обслуживание которой никогда не нужно будет платить.