Тянется к небу трава

Лучшие фотографии конкурса International Drone Photography Contest по версии N+1

Портал Dronestagram и журнал National Geographic недавно подвели итоги третьего по счету ежегодного конкурса аэрофотографии International Drone Photography Contest. Среди более чем шести тысяч снимков были выбраны девять победителей, которые заняли три призовых места в трех категориях: путешествия, спорт и приключения, живая природа.

Тени от верблюдов, протянувшиеся по песку, яркая мозаика пляжных зонтиков и лежаков, жерло вулкана — снимки победителей, безусловно, заслуживают внимания. Но на конкурсе были и другие достойные работы, так что мы решили провести собственный альтернативный внутриредакционный конкурс и выбрать не по три, а сразу по пять лучших фотографий для каждой категории. Впрочем, про официальных победителей мы тоже не забыли.

ЖИВАЯ ПРИРОДА

СПОРТ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ПУТЕШЕСТВИЯ

Официальные победители

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Зафиксированную тягу «невозможного двигателя» EmDrive объяснили плохим экранированием

Исследователи из Дрезденского технического университета измерили тягу «невозможных двигателей», которые не требуют для работы топлива и нарушают закон сохранения импульса, в том числе двигателя EmDrive. Оказалось, что их зарегистрированную экспериментально тягу можно объяснить с помощью неучтенного ранее воздействия магнитного поля Земли, возникающего из-за недостаточно хорошего экранирования приборов. Об этом ученые сообщили на конференции Space Propulsion Conference.