Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Елочка, гори

Решение последней задачи нашего изобретательского конкурса

Итак, елки наряжены, можно потихоньку начинать думать, как их разряжать. Предлагаем решение последнего тура нашего конкурса, посвященного этой актуальной проблеме.

Елкострел от Дмитрия Демидова

Игрушки липнут к иголкам, когда попадают на елку, так как имеют искусственный слой из целлюлозных волокон, которые цепляются за них. Под этим слоем находится промасленная ветошь, так что при желании и наличии небольшого огнемета, можно устроить феерическое шоу, которое заодно поможет убрать все игрушки за кратчайший срок, а пепел можно выдать за конфетти.



Тубус от Антона Андросова

Делаем из относительно плотного и прозрачного пластика/пленки прямоугольник, на него наносим принт игрушек (при желании голографические, может даже  светящиеся: световоды/диоды/AMOLED). Берем елку без игрушек, сворачиваем наш прямоугольник в цилиндр вокруг елки - елка внутри выглядит наряженной. В качестве бонуса - защищена от детей и котиков. После праздника разворачиваем пластик, выкидываем елку, пластик сворачиваем в рулон и убираем в тубус до следующего нового года. Хо-хо-хо! =)

В нагрузку к описанию идет фантастическая по исполнению инфографика.



Высокотехнологичный вариант от Уваш Сыра

Изображения игрушек можно просто проецировать на елку.

Маскировочная новогодняя сетка от Седила Итдуна

Берем ткань в форме боковой поверхности конуса подходящего размера. Можно брать маскировочную сетку. Вешаем гирлянды и игрушки на эту сетку, оборачиваем елку. Когда праздник закончился, сетку снимаем

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.