Творческая лаборатория

Что мы слышим? Введение в звуковые исследования

Абсолютной тишины не существует. Мы всегда окружены множеством звуков — будь это шелест листвы, гул холодильника, ночные шорохи или музыка в торговых центрах — но склонны их не замечать. Ведь звук, едва возникнув, тут же исчезает. Sound studies — это молодое поле гуманитарных исследований, которое стремится описать все многообразие неуловимого мира звуков. Подобное знание предлагает не посмотреть на действительность под иным углом, а услышать ее — открыв тем самым заново.

В эту субботу в рамках лектория N + 1 пройдет встреча в новом формате: лекция + концерт. Это дискуссия «Что мы слышим? Введение в звуковые исследования». В беседе примут участие Анатолий Рясов и Евгений Былина. Обсудим различия между глазом и ухом, видимым и слышимым, языком и звуком, проговорим нюансы современной музыки, звукорежиссуры и саунд-арта, а также разберемся, как звук может помочь обновить наши представления не только о культуре, но и о жизни как таковой. После круглого стола начнется музыкальная часть вечера — на ней выступят экспериментальные музыканты Zurkas Tepla и Влад Добровольский.

От организаторов

К сожалению, по ряду независящих от нас причин мы были вынуждены отменить эту лекцию. Деньги за билеты должны вернуться в течение 3-5 рабочих дней.

Все музыканты выступят вживую, а Влад Добровольский уже когда-то записывал для нас микс:

N+1 · guest mix ✹ Vlad Dobrovolski

Второй участник творческого вечера Zurkas Tepla:


Fields · Fields Podcast 014: Zurkas Tepla «Замечательные слова, спасибо»


Zurkas Tepla / CANT · 01 Barkling Mouth, Sleeping Tongue, Moaning Cunt


А закроет концертную часть Евгений Былина:



Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.