Алина Затонская

Главная по реальности

Вирусы, неандертальцы и другие: кто наследил в нашем геноме?

Благодаря изучению генома мы знаем, например, как вирусы остаются в геноме и влияют на эволюцию. Мы понимаем больше о самой эволюции, например, что современные люди неоднократно гибридизовались с неандертальцами и денисовцами. Наконец мы можем рассуждать о геномном редактировании и альтернативах ему для лечения наследственных заболеваний. О том, как все это стало известно и что еще мы знаем о жизни, расскажут Антон Буздин, Михаил Гельфанд и Екатерина Померанцева в новой лекции N + Offline.

Эта лекция уже прошла, но вы можете посмотреть расписание предстоящих лекций.

На предстоящей лекции N + Offline трое ученых из разных областей расскажут, что стало известно о жизни благодаря изучению генома. 

О том, что мы поняли об эволюции благодаря секвенированию геномов, расскажет биоинформатик Михаил Гельфанд.

Генетик Екатерина Померанцева будет говорить о генетическом редактирование и преимплантационной диагностике для лечения наследственных заболеваний. Что лучше: «исправлять» генетические дефекты или делать отбор эмбрионов без них?

Биолог Антон Буздин расскажет, как вирусам удалось инфицировать наших предков в течение десятков миллионов лет и встроить свои геномы в наш.

Ученые  
Михаил Гельфанд – доктор биологических наук, член Academia Europaea, вице-президент по биомедицинским исследованиям Сколтеха, зав. лаб. ИППИ РАН.

Екатерина Померанцева – кандидат биологических наук, врач-генетик и научный консультант лаборатории «Генетико». 

Антон Буздин – доктор биологических наук, преподаватель МГУ, МФТИ, Сеченовского университета, директор по науке компании Oncobox, председатель секции статистики и биоинформатики Европейского общества исследования и лечения рака (EORTC).

Лекция пройдет 2 июля в 19.00 по адресу Маросейка 7/8, 3 этаж.
Билеты можно купить в форме ниже или по ссылке.

Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.