Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Премия Просветитель

Zimin Foundation

Онлайн: выжить с заразой

Эпидемия в России набирает обороты — и паника расползается по социальным сетям. Панику сопровождают и голоса тех, кто считает угрозу выдумкой или результатом заговора. Ирина Якутенко, молекулярный биолог и научный журналист, попытается рассказать, где пролегают границы разумного: стоит ли верить интернет-заголовкам, бояться дотронуться до яблока, который привезла доставка, целовать своего кота и верить в предсказания, что летом мы заживем обычной жизнью. Онлайн-лекция пройдет в рамках цикла, организованного премией «Просветитель» и N+1.

Онлайн-лекции в рамках совместного проекта N+1 и премии «Просветитель» прочитают ученые, популяризаторы науки, лауреаты премии, и на самые разные темы — от астрономии до нейропсихологии.

Открыла цикл лекция Константина Сонина «Что экономисты знают о пандемиях», затем состоялась лекция литературного критика Александра Гаврилова, посвященная теме робинзонады в литературе. Лекция лингвистов Максима Кронгауза и Александра Пиперски, посвященная речевому этикету, состоялась в пятницу, 10 апреля.

Четвертую лекцию цикла прочитала микробиолог и научный журналист Ирина Якутенко.


Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.