Дмитрий Иванов

Замглавреда

«Путешествие времени» Терренса Малика

В конце марта в российский прокат выходит научно-популярный фильм «Путешествие времени», снятый американским режиссером Терренсом Маликом в 2016 году. Малик, сам написавший сценарий к фильму, задумал показать историю нашей Вселенной от момента ее зарождения 14 миллиардов лет назад, сосредоточившись на формировании Земли и дальнейшем ее развитии до возникновения на ней жизни и появления человека. N + 1 предлагает своим читателям посмотреть эксклюзивный отрывок из фильма, предоставленный его прокатчиком Capella Film.

«Путешествие времени» представляет собой сочетание новаторских спецэффектов и документальных съемок, которые Терренс Малик в течение многих лет вел в самых разных уголках Земли. В работе над фильмом ему помогал коллектив научных консультантов, главным среди которых был Эндрю Нолл, профессор естественной истории Гарвардского университета, консультант NASA и автор ряда книг по ранним периодам эволюции и истории Земли. Над производством спецэффектов работал коллектив специалистов под руководством Дэна Гласса. Фильм был создан в двух версиях — полнометражной 90-минутной в формате Dolby Atmos и сокращенной 45-минутной в формате IMAX (их премьеры состоялись 7 сентября и 7 октября 2016 года соответственно). Полную версию озвучила Кейт Бланшетт, краткую — Брэд Питт, который также выступил продюсером проекта. В российском прокате покажут лишь полную версию фильма, русский текст читает Константин Хабенский.

Перед создателями фильма стояла сложная задача — не только художественная, но и научная. Так, им предстояло воплотить на экране астрофизические объекты, существовавшие до рождения Солнечной системы, а затем, в согласии с новейшими теориями, визуализировать будущее нашей Вселенной. Они должны были показать протопланетный диск, из которого образовалась Солнечная система и все ее планеты, воссоздать первые одноклеточные формы жизни, которые научились размножаться и породили гораздо более сложные организмы; наконец, реконструировать облик животных, давно исчезнувших с лица Земли, и убедительно сравнить с их ныне живущими потомками.

В эксклюзивном отрывке из фильма, предоставленном прокатчиком картины Capella Film, изображается процесс формирование горных пород Земли:


Путешествие времени - Эксклюзивный отрывок from Capellafilm on Vimeo.



Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.