Василий Сычев

Редактор

Соло винтовки на мишенях

Американский стрелок Крис Чень снял необычную рекламу своей новой книги Shoot to Win: в начале ролика он, стреляя из винтовки Volquartsen Superlite 10/22, наигрывает на металлических мишенях мелодию песенки Mary Had a Little Lamb. Стрельбу по металлическим пластинам он ведет патронами калибра ,22LR. «Музыкальные мишени» Чень приобрел у компании Musical Targets: они представляют собой два набора металлических пластин, каждая из которых «настроена» на определенную ноту.

Набор «музыкальных мишеней»

Фотография: Musical Targets


«Музыкальные мишени» продаются в США с середины 2014 года. Одиночные ноты можно приобрести по 40 долларов за штуку, а наборы из восьми или 16 нот стрелковому меломану обойдутся в 259-599 долларов без учета стоимости доставки. Сегодня популярность таких мишеней в США набирает обороты. Например, стрелок Патрик Келли уже наиграл на них шотландскую песню Auld Lang Syne, американскую Up On the Roof, английский рождественский гимн God Rest Ye Merry Gentlemen и несколько других.


Для стрельбы по «музыкальным мишеням» как правило используется малокалиберное оружие, поскольку оно обладает малой отдачей и позволяет быстро переприцеливаться. Вероятно, стрелкам понравились такие мишени, поскольку они позволяют скрасить тренировки. Еще одно преимущество их использования — сокращение сплит-тайма, перерывов между выстрелами. Во время таких тренировок стрелок начинает лучше чувствовать оружие, работу его механики. У профессионалов сплит-тайм как правило составляет десятые доли секунды.

Но иногда стрельба превращается и просто в забаву. Например, в марте 2015 года американец Джим Хьюш опубликовал видео, на котором он исполняет композицию Uptown Funk, используя пистолеты и винтовки в качестве «ударных». Играя на барабанах или гитаре американец ведет огонь из оружия в такт мелодии.


Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.