Разработчики Google добавили к животным, за которыми скрываются анонимные пользователи, редактирующие файлы, 13 вымирающих видов. Обновление приурочено ко Дню вымирающих видов (Endangered Species Day); таким образом компания хочет обратить внимание пользователей на сокращающиеся популяции некоторых видов. Коротко об этом сообщается в блоге компании.
Пользователи, получившие доступ к файлам «Google Документов» (а также «Презентаций» и «Таблиц») по ссылке, а не личному приглашению, редактируют файл анонимно: вместо их имен и иконок высвечиваются значки с животными. «Неизвестных» пользователей сервис переименовывает в капибар, собак, а также, например, в некогда популярный мем Nyan Cat.
На прошлой неделе к списку животных в сервисе для работы с файлами Google добавила 13 видов вымирающих животных: орангутанга, обыкновенного тунца, полярного медведя, гепарда, дикую собаку и других.
Акция приурочена ко Дню вымирающих видов (Endangered Species Day), который в этом году отмечается 17 мая. Обновление Google выпустила совместно со Всемирным фондом дикой природы и документальным фильмом «Наша планета» (Our Planet) от стримингового сервиса Netflix. Цель акции — обратить внимание пользователей на проблему вымирающих видов.
Помимо обновления сервисов работы с файлами Google также рассказала подробности о своих проектах по сохранению дикой природы с помощью современных технологий. К примеру, сервис собирается анализировать информацию о поисковых запросах, связанных с браконьерством, и предупреждать последующие вспышки, а также собирает данные, предоставленные пользователями: например, с помощью снимков, сделанных камерами-ловушками, разработчики компании собираются натренировать нейросеть, которая сможет определять на случайных снимках вымирающих животных.
Технологии используют для спасения диких животных уже достаточно давно. Например, в прошлом году американские разработчики представили приложение PrimNet, которое распознает особей 14 видов приматов.
Елизавета Ивтушок
Разобраться в этом помогло видео с Чемпионата про каратэ
Физик Ретт Аллен проанализировал видеозапись однодюймового удара, который Брюс Ли нанес Джо Льюису на Чемпионате мира по каратэ в 1964 году, и извлек из него кинематические характеристики спортсменов. Это позволило ему вычислить переданный во время удара импульс и силу. По расчетам Аллена около трети импульса удара вызвано коротким движением тела Брюса Ли, а не только кулака. Текст с анализом можно почитать на Wired.