Мы привыкли слышать, что климатические изменения практически на все влияют отрицательно: и на здоровье людей, и на биоразнообразие, и на сельское хозяйство. Но недавно ученые из Оксфордского университета обнаружили, что красные вина из Бордо с 1950 по 2020 год на фоне климатических изменений стали, по оценкам критиков, только лучше.
В очередном выпуске подкаста редактор N + 1 Марина Попова и доцент географического факультета МГУ метеоролог Павел Константинов выясняют, почему рост средней температуры сделал бордоские вина вкуснее. Глядя на тающий декабрьский снег, они обсуждают, как потепление сказывается на винах Франции, Грузии и Нового Света, какие трудности ожидают виноделов в меняющимся климате и каким вином стоит закупиться уже сейчас.
Выпуск доступен везде, где вы привыкли слушать подкасты: на Яндекс.Музыке, Apple Podcasts, Google Podcasts, Звуке, Spotify.