Вкусно и бесполезно

Тест на знание народной медицины (заграничной!)

О народной медицине России мы знаем вроде много. Нельзя у нас просто переболеть простудой и ни разу не выпить молоко с медом или чай с лимоном. А как обстоят дела в других странах? Вместе со СБЕР ЕАПТЕКОЙ мы составили тест о коллективных и порой бессознательных методах лечения, которые популярны за рубежом.

1. Начнем с простого. В Великобритании, Нидерландах или Швеции при боли в горле могут посоветовать…
2. Многие жители США считают этот безалкогольный напиток лекарственным. И используют его при диарее и рвоте. О чем речь?
3. А какое средство в Индии используют при несварении желудка?
4. Перенесемся в Германию. Сможете назвать популярное народное средство от простуды?
5. Во многих странах есть люди, которые уверены — вылечить простуду под силу чесноку. В Мексике для этих целей чеснок готовят весьма необычным способом. Как именно?
6. С лечением едой разобрались, переходим к нетривиальным методам! Какой предмет (а он точно есть у вас дома!) в Великобритании, Канаде и США могут посоветовать для лечения бородавок даже врачи?
7. Этот способ справиться с сухостью кожи и зудом в домашних условиях распространен в США. Сможете его назвать?
8. Старая финская пословица гласит: «Если алкоголь, .... и сауна не помогают — болезнь смертельна»‎. Какое «средство от всех болезней» мы не назвали?
9. В Перу есть популярное народное средство — «молоко тигра». Люди верят, что оно помогает справиться с…
10. Еда во многих странах считается хорошим средством от похмелья. Италия не исключение. Знаете, какое блюдо там нередко перед сном готовят те, кто вечером выпил слишком много?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.