Дверца в заборе выпустит робота-газонокосилку на лужайку перед домом

Robin Autopilot / YouTube

Компания Robin, выпускающая роботизированные газонокосилки, представила специальную дверцу, которая пропустит робота на закрытую территорию. Дверца, похожая на кошачью, распознает газонокосилку с помощью специального сенсора с магнитометром, который не даст пропустить детей или животных, сообщает портал TechCrunch.

Во многих загородных домах (в особенности — в США) территория, принадлежащая жильцам, не огорожена забором полностью: вместо этого им отделены друг от друга задний и передний двор так, что часть за домой остается местом для отдыха, а передняя часть, выходящая на дорогу, остается открытой. Делается это также и затем, чтобы обезопасить маленьких детей и животных, которые могут гулять на специально огороженной территории.

Такое разделение территории может быть проблемой для владельцев роботизированных газонокосилок, которые начали появляться на рынке в последние несколько лет. Специально для них компания Robin, которая представила свою автоматизированную газонокосилку больше десяти лет назад, запатентовала специальные дверцы, которые позволят роботу косить траву на всей территории владений пользователя без его помощи. Запатентованная дверь комплектуется сенсором с магнитометром: его выбрали вместо инфракрасного или беспроводного датчиков для того, чтобы ограничить использование двери животными и детьми. Одна такая дверца обойдется владельцу роботизированной газонокосилки в 100–150 долларов США.

Современные роботы помогают и в других видах уборки. Например, в прошлом году японцы представили робота, который умеет распознавать предметы и класть их на место, а также может управляться голосом. 

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.