Зеленый — безусловно, один из главных цветов зимних праздников: кругом живые и искусственные елки, зеленые огни гирлянд и фейерверков, зелень на новогоднем столе. N + 1 предлагает вам пройти зимне-новогодний экологический тест и узнать, хорошо ли вы ориентируетесь в «зеленых» темах и как применяете эти навыки в жизни.

1. Начнем с самого простого в этом тесте новогоднего вопроса. Какая елка экологичнее — настоящая или искусственная?
2. Зима, снег (или, если вы в Москве, грязная каша из снега и реагентов для его растапливания) — все это означает, что больницы, фитнес-центры, салоны красоты и другие подобные заведения вооружились бахилами. Насколько это экологично?
3. Еще один новогодний вопрос. Праздничные блестки, блестящий «дождь», открытки, подарки и вообще все на свете — это:
4. Сегодня второе января. Вы вспомнили, что в новом году решили начать жить, нанося меньше урона природе. Итак, вы подошли к холодильнику, открыли его, а там... Получилось ли у вас сдержать слово (только честно)?
5. К вопросу о новогоднем меню. Вряд ли ваш праздничный стол обошелся без мандаринов — кстати, из какой страны они самые экологичные?
6. Продолжаем новогоднюю тему. Фейерверки — добро или зло?
7. Давайте проверим ваше экочутье на «зеленые» подарки. Какой из этих подарков действительно можно купить?
8. Напоследок проверим, насколько внимательно вы читали новости на N + 1. Если вы носите однодневные контактные линзы, как правильно от них избавляться?
9. И последний вопрос, тоже по одной из наших новостей. Республика Палау в минувшем году стала первым в мире государством, полностью запретившим продажу и ввоз в страну:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.