Дилемма

Как с помощью логики получить карту с миллионом рублей и кэшбэком

Мама с папой копили деньги сыну в подарок — к окончанию университета. У них получилось собрать немаленькую сумму — миллион рублей. Они положили средства на карту Промсвязьбанка, причем с кэшбэком до 5 процентов. А карту поместили в сейф, под замок с семизначным кодом. Но чтобы ее получить, сыну надо доказать, что он будет распоряжаться деньгами с умом. А для этого ему необходимо решить семь задачек на логику. В каждом конверте — по одной цифре пароля. Или открытка с поздравлениями об окончании института. В стихах. Удачи!

1. «Только одна из надписей правдива», — говорит мать и показывает конверты.
2. «Только одна из надписей правдива», — говорит мать и показывает конверты.
3. «Либо обе надписи правдивы, либо обе — вранье», — говорит мать и показывает конверты.
4. «Как минимум одна надпись врет», — говорит мать и показывает конверты.
5. «Если в конверте цифра кода, то на нем написана правда. Если открытка — то вранье», — говорит мать и показывает конверты.
6. «Если в первом конверте цифра кода, то надпись истинна. Если там открытка, то ложна. Если во втором конверте цифра кода, то надпись на нем ложна. Если там открытка, то истинна», — говорит мать и показывает конверты.
7. «Если в первом конверте цифра кода, то надпись истинна. Если там открытка, то ложна. Если во втором конверте цифра кода, то надпись на нем ложна. Если там открытка, то истинна», — говорит мать и показывает конверты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.