Чтобы рассчитывать на победу в студенческих олимпиадах, надо сперва научиться побеждать в школьных. Пройдите наш тест на логику для пятого класса и оцените свои шансы добиться успеха в олимпиаде «Я — профессионал», организаторами которой выступают Яндекс, ВШЭ, Университет ИТМО, УрФУ и другие серьезные организации. Если вы действительно студент и хорошо справились с нашими задачами, то может смело регистрироваться на сайте олимпиады, тем более что за удачное выступление в ней можно получить льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру и другие награды. Ну и всегда ведь приятно убедиться, что тест для пятиклассников вам по силам, не правда ли?

1. Рыбак поймал треть улова и еще шесть рыб. Сколько рыб поймал рыбак?
2. Квадрат с периметром 56 сантиметров разрезали на два прямоугольника. Периметр первого прямоугольника равен 40 сантиметрам. Найдите периметр второго прямоугольника.
3. Два банана, один апельсин и три киви стоят 62 рубля. Два банана, три апельсина и одно киви стоят 34 рубля. Сколько стоят вместе один банан, один апельсин и одно киви?
4. В компании из 30 человек из любых двух один — любитель спиннеров. Сколько минимум любителей спиннеров в компании?
5. Сколько раз к наибольшему однозначному числу надо прибавить наибольшее двузначное число, чтобы получить наибольшее трехзначное число?
6. Запишите три следующие числа в последовательности 18, 19, 17, 20, 16, 21, ...
7. Аня и Петя живут на набережной. Слева от дома Ани на набережной находятся 27 домов, а справа — 3 дома. От дома Пети слева и справа по набережной находится одинаковое число домов. Сколько домов расположено между домами Ани и Пети?
8. Два ковша — это половина ведерка, а три чашки — это половина ковша. Тогда два ведерка — сколько это чашек?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.