Apple представила мощный iMac Pro и увеличенный iPad Pro

iPad Pro

Apple

Американская компания Apple на выставке WWDC 2017 в Сан-Хосе в Калифорнии представила линейку новых и доработанных продуктов. В их число попали мощные версии компьютера iMac Pro, производительность самой дорогой из которых составляет 22 терафлопса, и увеличенный iPad Pro с диагональю экрана 10,5 дюйма. Подробно с каждым из представленных продуктов можно ознакомиться на официальной странице Apple; там же можно посмотреть запись прошедшей презентации.

Компания Apple регулярно проводит презентации новых устройств и программных продуктов. Обычно такие мероприятия проходят один или два раза в год. Представленный на выставке WWDC 2017 iPad Pro получил, помимо увеличенного экрана, уменьшенные боковые рамки. Планшет оснащен процессором A10X с шестью ядрами и 12-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией изображения. Предзаказ на устройство уже доступен, а продажи планшета начнутся 12 июня. Стоимость устройства составит от 649 до 949 долларов.


В свою очередь iMac Pro в форм-факторе моноблока будет оснащаться серверными процессорами Intel Xeon с восемью, десятью и 18 вычислительными ядрами. Компьютер также получит дискретную (в виде отдельного устройства в составе компьютера) видеокарту Radeon Vega. iMac Pro будет поддерживать до 128 гигабайт оперативной памяти, в том числе с поддержкой коррекции ошибок (ECC). Ожидается, что продажи новых компьютеров начнутся в декабре текущего года, а их стоимость составит от пяти тысяч долларов.

Между тем, в день презентации Apple на WWDC 2017 начались продажи обновленных моноблоков iMac. Эти компьютеры получили модернизированные процессоры Intel Core седьмого поколения. Компьютеры поддерживают до 64 гигабайт оперативной памяти. Доступны версии с экранами с различными разрешениями, включая 4K и 5K. Новые iMac поддерживают и работу с устройствами виртуальной реальности, включая редактирование панорамных видеозаписей. Стоимость новых iMac составляет от 1,1 до 1,8 тысячи долларов.

На презентации Apple также представила обновленную операционную систему iOS 11. Она получила магазин приложений и «Центр уведомлений» с обновленными интерфейсами, автоматически активируемый режим «Не беспокоить за рулем» и поддержку Apple Pay. На выставке компания показала также новые MacBook и MacBook Pro, операционную систему macOS High Sierra для ноутбуков и настольных компьютеров, watchOS 4 для «умных» часов и «умную» колонку HomePod.

Колонка HomePod высотой около 17,5 сантиметра скрывает в себе, по описанию Apple, «потрясающую звуковую систему», способную адаптировать звук под любые помещения. Колонка оснащена процессором A8 и голосовым помощником Siri. Последний можно использовать для поиска музыки, чтения новостей, информации о погоде и пробках. Продажи устройства планируется начать в декабре текущего года, а его стоимость составит 349 долларов.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.