Kickstarter поможет стартапам спланировать производство гаджетов

Kickstarter

Краудфандинговая платформа Kickstarter объявила о запуске сервиса Hardware Studio, который поможет разработчикам гаджетов наладить серийное производство устройств. Об этом сообщает The Verge.

Краудфандинговые платформы используются для финансирования самых разных проектов, в том числе для разработки и производства гаджетов. Пользователи нередко относятся к краудфанинговым кампаниям как к предзаказу существующего продукта, однако в реальности создатели некоторых проектов могут не выполнить своих обязательств по разным причинам. Нередко проблемой является неспособность договориться с поставщиками комплектующих и наладить производство спроектированного устройства. Согласно исследованию 2015 года, доля провальных проектов на краудфандинговой платформе Kickstarter оценивается в девять процентов.

Для того, чтобы снизить долю проектов, которые провалились из-за ошибок при планировании серийного производства, Kickstarter запустит сервис Hardware Studio. Сервис запускается совместно с компаниями Dragon Innovation (специализируется на планировании производства) и Avnet (производитель электронных компонентов). 

Предполагается, что это будет одновременно образовательная платформа и инструмент планирования производства. С помощью сервиса разработчики смогут изучить по инструкциям и вебинарам базовую информацию об организации производства, а также подать заявку на сопровождение и планирование процесса. Стоит отметить, что у Indiegogo, другой крупной краудфандинговой платформы, также существует аналогичный сервис.

Из известных провальных проектов на Kickstarter можно упомянуть лазерную бритву The Skarp и квадрокоптер Zano. Кроме того, платформа недавно заморозила проект «чехла-кофеварки» для смартфонов.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.