Мы ищем редакторов

Мы, то есть команда N + 1, ищем человека на роль научного редактора. Работа в офисе, в Москве, в трех минутах от метро Баррикадная.


Что нужно знать и уметь

Редактор, вопреки названию, занимается тем, что в информационном потоке выискивает новостные поводы и пишет по ним новостные заметки. Иногда берет интервью и пишет тексты побольше. Поэтому требуется:

  • Уметь искать интересные новостные поводы 
  • Читать Nature, Science, разного рода агрегаторы. То есть английский знать надо обязательно, причем именно в рамках курса технического перевода
  • Иметь представление о современных научных концепциях
  • Уметь разбираться в довольно сложных вещах за довольно сжатые сроки
  • Уметь вычленять в написанном тексте главное
  • Уметь грамотно и структурированно излагать свои мысли
  • Уметь стойко выносить процесс издевательств над своим текстом со стороны выпускающего редактора
  • Быть любопытным

С нас хорошая белая зарплата, а также пространство для роста и реализации своего тщеславия.

Если, прочитав описание вакансии, вы все еще хотите работать у нас, вот вам тестовое задание.

Тестовое задание

Задание состоит из нескольких этапов. Этапы выполняются строго последовательно. 

Первый этап

Итак, возьмите научно-фантастический рассказ Айзека Азимова "Логика" и сделайте из него новостную заметку. Заметка должна быть организована пирамидкой. То есть в первом абзаце вы в паре предложений излагаете суть. Во втором и третьем абзаце рассказываете дополнительные детали. Начиная с четвертого абзаца, излагаете контекст происходящего.

Готовые новости шлите на akonyaev@nplus1.ru. Мы, конечно, попытаемся ответить всем, но, если в течение недели вы не получили ответа, то вы нам не подходите, извините.

Второй этап

1) Найдите пять интересных научных новостей. Новости должны быть свежими - не старше суток - и, главное, интересными. К каждой новости приложите один абзац, объясняющий суть новости и причину, по которой вы ее выбрали. 

Нужно быть максимально честным. То есть, если причина выбора новости "не знаю, привлекло внимание, по-моему прикольно", то так и пишите. Такой полуинтуитивный метод тоже, кстати, неплохо работает.

2) По одной из новостей напишите новостную заметку. Снова пирамидка с той лишь разницей, что второй и третий абзацы, где детали, посвящены методологии работы и постановке задачи.

Готовые новости тоже шлите на akonyaev@nplus1.ru.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.