Дикие снимки

Победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year — 2021

Brent Stirton / 2021 Wildlife Photographer of the Year

В лондонском Музее естественной истории подвели итоги конкурса Wildlife Photographer of the Year — 2021. В этом году жюри пришлось выбирать из пятидесяти тысяч снимков животных и дикой природы, сделанных авторами из почти ста стран. Гран-при получила работа французского фотографа Лорана Бальесты под названием «Сотворение», на котором запечатлен нерест груперов около тихоокеанского атолла. Чтобы сделать этот снимок, Бальеста и члены его команды потратили пять лет.

Подборки фотографий, которые участвовали в конкурсе в предыдущие годы, можно посмотреть здесь:
2018 год,
2019 год,
2020 год.

На фото ниже: «Остатки пира гризли». Первое место в категории «Животные в среде обитания». Это последний кадр, который фотоловушка успела сделать до того, как ее сломал бурый медведь (Ursus arctos).

Zack Clothier / 2021 Wildlife Photographer of the Year

На фото ниже: «Нежное прикосновение». Первое место в категории «Поведение птиц». Фотограф запечатлел ухаживания пары воронов (Corvus corax) в середине зимы.

Shane Kalyn / 2021 Wildlife Photographer of the Year


На фото ниже: «Тающие ясли». Победитель в категории «Океаны». Детеныши гренландских тюленей (Pagophilus groenlandicus) появляются на свет и проводят начало жизни на морском льду. Однако в результате антропогенных изменений климата его площадь сокращается, что ставит будущее вида под угрозу.

Jennifer Hayes /2021 Wildlife Photographer of the Year


На фото ниже: «Богатые отражения». Первое место в категории «Растения и грибы». Фотограф Джастин Гиллиган запечатлел девушку-рейнджера в водорослевом лесу.

Justin Gilligan / 2021 Wildlife Photographer of the Year

На фото ниже: «Лицом к лицу». Первое место в категории «Поведение млекопитающих». Два шпицбергенских северных оленя (Rangifer tarandus platyrhynchus) сражаются за гарем. Схватка закончилась победой доминирующего самца, который запечатлен на снимке слева.

Stefano Unterthiner / 2021 Wildlife Photographer of the Year

Сергей Коленов, Кирилл Игамбердиев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.